Gesellschaft für Geschichte des Weines

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Buchbesprechungen

Wir veröffentlichen regelmäßig Rezensionen von Büchern und anderen Veröffentlichungen der Weinkultur und Weingeschichte. Wenn Sie Anregungen für Besprechungen haben, wenden Sie sich gerne an uns!

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2018: Peters: Zwei Gulden vom Fuder: Mathematik der Fassmessung und praktisches Visierwissen im 15. Jahrhundert
2018: Krieger: Wein ist Volksgetränk
2018: Jülich: De modo mensurandi vasa
2018: Herrman; Streibel: Der Wein des Vergessens
2018: Häußler; Mihalyi: 20 Jahre BaierWeinMuseum
2018: Fuchß: Weinbau an der Nahe
2018: Epperlein: Neuntöter und wilde Tulpen – Weinbergsfauna und -flora an Saale und Unstrut
2018: Bergmann: Mit Wein Staat machen
2018: Baumeister: Wie der Wein Karl Marx zum Kommunisten machte
2017: Taschler: Südtiroler Wein- und Kellereigeschichten
2017: Sieh-Burens: Korkenzieher im Gepäck
2017: Hoppmann; Schaller; Stoll: Terroir – Wetter, Klima, Boden im Weinbau
2017: Hirbodian; Wegner: Wein in Württemberg
2017: Häußler: Alte Rebsorten in Südbayern
2017: Deckers: WEIN - Geschichte und Genuss
2017: Custodis: Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben
2017: Brüchert; Engelen: Mainz und der Wein. Die Geschichte einer engen Beziehung
2017: Ascher: Tauberschwarz - eine (Wein-)Rarität des Lieblichen Taubertals
2017: Arnberger, Elisabeth: Flurnamen erzählen
2016: Türk: Ludwig Andreas Jordan und das Pfälzer Weinbürgertum

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