Martin Darting:
Das sensorische Weinbild - Geschmack finden mit Bildern.
Eugen Ulmer Verlag, Stuttgart (Hohenheim) 2013. 70 Seiten.
ISBN 978-3-8001-7865-0. EUR 19,90
Der Autor, der sich seit Jahren mit der Weinsensorik intensiv beschäftigt, ist in dem jetzt vorliegenden Buch mit der Farbsensorik einen ganz neuen Weg gegangen. Mit ihr hat er den Versuch unternommen, Geschmack und Duft fassbar und nachvollziehbar zu machen. Ungewöhnlich und neu bezeichnet der Autor diese Methode der Weinsensorik, „vielleicht ein bisschen verrückt und bestimmt etwas revolutionär, aber dennoch schlüssig und praktikabel.“ Im Bilderteil bildet er die Geschmackserlebnisse ab und im Textteil erläutert er das „Warum“. Der interessierte Leser sollte das Buch mit einem genießerischen „Auge“ betrachten.
Verfasser: Dr. Gerhard Stumm, Bad Kreuznach
Aus: Mitteilung der GGW 1/2014