GESCHICHTE SCHMECKEN: der Gelbe Orleans ist zurück!
Symposium zur Rebsorte Gelber Orleans am 24. Juni 2023 in Geisenheim mit Vorträgen und Weinverkostung. Teilnahme auch online möglich!
Anlässlich der Aufnahme der Sorte "Gelber Orleans" in die Slow Food "Arche des Geschmacks" findet ein Symposium in der Hochschule Geisenheim University statt.
Veranstalter des Symposiums:
• Hochschule Geisenheim University (HGU)
• Slow Food Rheingau
• Verein zur Förderung des Historischen Weinbaus im Rheingau e.V.
Programm:
• 10:30 Begrüßung durch Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident der Hochschule Geisenheim University
• 10:40 Grußwort Herbert Steiner, Slow Food Deutschland e.V., Arche-Kommission
• 10:50 Grußwort Peter Seyffardt, Präsident Rheingauer Weinbauverband e.V.
• 12:00 Podiumsdiskussion: Erfahrungen von Winzern/Winzerinnen mit dem Anbau der Rebsorte Gelber Orleans (Leitung: Leo Gros)
• 13:15 Verkostung von Weinen der Rebsorte Gelber Orleans
• 16:00 Ende der Veranstaltung
• Anmeldeschluss ist der 15. Juni 2023