GESCHICHTE SCHMECKEN: der Gelbe Orleans ist zurück!
- Details
- Kategorie: Veranstaltungen
Anlässlich der Aufnahme der Sorte "Gelber Orleans" in die Slow Food "Arche des Geschmacks" findet ein Symposium in der Hochschule Geisenheim University statt.
Veranstalter des Symposiums:
• Hochschule Geisenheim University (HGU)
• Slow Food Rheingau
• Verein zur Förderung des Historischen Weinbaus im Rheingau e.V.
Programm:
• 10:30 Begrüßung durch Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident der Hochschule Geisenheim University
• 10:40 Grußwort Herbert Steiner, Slow Food Deutschland e.V., Arche-Kommission
• 10:50 Grußwort Peter Seyffardt, Präsident Rheingauer Weinbauverband e.V.
• 12:00 Podiumsdiskussion: Erfahrungen von Winzern/Winzerinnen mit dem Anbau der Rebsorte Gelber Orleans (Leitung: Leo Gros)
• 13:15 Verkostung von Weinen der Rebsorte Gelber Orleans
• 16:00 Ende der Veranstaltung
• Anmeldeschluss ist der 15. Juni 2023